A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

借力资本,赢在未来——中广国际2018嘉定区文创板企业座谈会顺利召开

74日,为进一步推进文化创意产业的发展,2018嘉定区文创板企业座谈会于中广国际顺利召开。嘉定区经济委员会、上海股交中心、中广国际以及中广国际文创领域代表企业观池、重盟、ADD、亚蔚思、麦语等共同出席了本次座谈会。

 

在座谈会上,上海股交中心工作人员详细介绍了文创板企业上市过程中的一系列流程,同时对金融资本的借力作用进行了充分梳理,对企业所关心的股权激励机制、股权架构设计、以及挂牌的流程操作与案例进行了详细分析。针对文创板制度要点,逐一阐述了挂牌条件、挂牌审核制度、融资制度、交易制度、与多层次资本市场的对接机制、与私募基金对接机制、退市制度、中介服务机构、市场监管、投资者保护等内容,深入浅出地讲解了文创板的建设思路和背景,并得到了企业的热烈反响。

随后,企业代表相继发言,纷纷表示此次培训正好解决了企业目前在上市过程中遇到的实际问题。针对每家企业在上市的规划过程中面临的若干情况,如广告公司的轻资产运作、影视制作公司的资产核算等等一系列问题,上海股交中心工作人员分别予以解答,与企业代表们在文创版上市等方面进行了深入的沟通,帮助企业有效解决问题。

 

最后,中广国际副总经理孙建英表示,非常感谢此次上海股交中心工作人员为园区文创企业提供的服务。上海正在着力发展四大品牌,打响“上海文化”这块招牌需要多方通力合作,依托中广国际国家广告创意产业示范基地的影响力,园区也进一步积极探索文化金融融合发展模式与企业特色服务模式的创新,为企业发展壮大营造更为优质的发展环境。