A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

【安全第一】中广国际组织园区企业积极参与消防演习活动

6月28日,由中广国际物业牵头的园区消防演习活动如期举行。此次活动邀请了嘉定消防中队指导,参与人员包括园区企业消防负责人、中广物业全体员工、保安、单位微型消防站等。

目的是增强物业公司全体员工及入驻企业的消防安全意识,全面了解、掌握园区的消防设施、设备性能及逃生路径,提高灭火救灾和自救能力。

在实地演习之前,园区物业召集企业首先召开了安全管理会议,强调园区企业的安全责任要落实到企业个人,并在夏季来临之际,各企业消防负责人要对企业内部进行安全自查。嘉定消防中队也向企业消防负责人宣传、讲解了在发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救、紧急疏散注意事项以及灭火器的正确使用方法等。

随后在园区进行了实地的模拟火灾演习。演习从模拟火灾发生后的疏散自救开始,参与演习的各企业消防负责人紧张有序的快速完成疏散,在规定时间全部到达预定集合地点,消防车进场进行了高空灭火模拟演示。随后,消防中队官兵给大家展示了如何快速连接消防水带和如何使用消防水带,并组织现场观摩人员实际操作消防水带灭火。之后又详细地讲解了灭火器的使用步骤,并邀请现场企业代表进行实际操作。

通过此次消防演习,提高了园区企业的消防意识,增强了火灾预防以及应变能力,为园区消防安全预防和现场处置积累了宝贵经验,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用