A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

引领追赶超越——嘉定工业区文创行业党建优质党课活动在中广国际开课

5月31日,嘉定工业区文创行业党建优质党课在中广国际ideal党建公共客厅举行。

嘉定区委组织部电教中心主任、区党建服务中心主任徐华、嘉定区委组织部电教中心主任科员邵洪政以及中广国际党总支青年党员和工业区村、社区党组织等40名青年党员共同出席了此次活动。

此次党课由中广国际党总支书记、副总经理戴鸣刚主讲。在讲课过程中,戴书记从个人成长经历,引入《引领追赶超越》的党课内容,分三个篇章激发青年党员的爱国精神。通过“引领的可能”篇章,从意识形态到国家安全,从中西文化对比到中国文化走出去等方面阐述文创行业党建活动的必要性,引发学员共鸣。第二篇“追赶的脚步”篇章,从特色党建项目和具体实施方式,来分析符合新形势下党员群众喜闻乐见的党建活动。第三篇以“超越的红图”为主题,对园区树立“红的标杆”、营造“红的服务”、培育“红的效应”,着眼于文创行业未来发展,促生新的思想火花。整堂党课不再是以往对各种概念的陈述,而是融合于当今时代的新型党课。

在课堂上,通过3个短视频激发了党员情绪,党员们踊跃地提问,戴书记一一给予答疑。现场还进行了分组讨论,思想的火花四射,亮点频现。有通过对中西文化差异的对比,激发爱国主义精神的讨论;有对文化通过网络传播的利与弊的辩论,并提出改进建议的讨论;也有对如何提高公益广告的质量的讨论,现场气氛如火如荼。整堂党课下来,青年党员们受益匪浅。