A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

中广国际成为上海市文化创意产教联盟首批成员

 

5月30日,上海市文化创意产教联盟成立活动于杨浦区举行,上海市人民政府副秘书长宗明、上海市教委副主任郭为禄以及市委宣传部、市教委、是经信委、市文创办、市文教办等相关领导出席了此次活动。

上海市文化创意产教联盟是依托上海市政府支持、上海市各高校与文化创意行业组织的共同参与,搭建源自高校、立足上海、服务长三角、辐射全国、着眼国际的文化创意产业资源整合服务平台。联盟的成立也是贯彻落实国家和本市“大众创业、万众创新”、“文创50条”的重要举措,加快推进高等院校和文创园区、文创基地联合培养高素质专业化文创人才的切实之举。作为首批联盟成员代表,中广国际应邀参加了此次活动。

联盟将充分整合、共享高校创新创业教育资源,畅通校园与市场、专业与行业的互动桥梁,推动教育教学成果向文化创意产品的转化,形成校园与市场、专业与行业、文化与社会的长效互动机制,充分营造创新服务创业、以创业带动就业的良好生态环境。

首批联盟成员包括23家文创协会、园区、基地和20所上海高校,希望通过“人才培养、课程建设、双向引智、科学研究、成果转化、政策解读、培训交流、氛围营造”等一系列举措,搭建产学研双向平台,培养文创行业产业亟需的人才,为上海“设计之都”、“时尚之都”、“四大品牌”建设添砖加瓦。

中广国际作为首批国家广告产业园、国家文化产业示范基地,集聚了广告产业链上下游优势企业资源,并在近些年与上海外国语大学传媒学院、广州美院等院校建立了人才培养基地,中国广告协会、中国电商协会等机构在园区设立了人才培训中心,园区入驻知名企业也计划与园区合作建立教学基地,通过与高校、行业组织、知名企业的合作,园区长期为广告行业输送各类人才。此次成为联盟成员,园区将继续整合文化、创意、教育、科技、资本、制造等要素,打造全产业链、多维度服务、代表文化创意产业发展方向的现代园区。