A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

嘉定工业区与上交会举行签约仪式 建立全面战略合作关系

419日,作为全国唯一一个国家级技术贸易展会,为期3天的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会)在上海世博展览馆开幕,来自全球的顶级技术聚集展会,打造科技与资本、服务和市场对接的舞台。

 

在上交会的发布会上,嘉定工业区与上海市国际技术进出口促进中心(以下简称技术中心)签订战略合作协议,双方将在科技成果转化、产业化平台搭建、开展国际交流合作等方面进行战略合作。利用此次上交会的契机,技术中心将通过发布会、论坛等形式,为嘉定工业区提供与企业对接、交流的平台。

出席此次签约仪式的代表为上海市国际技术进出口促进中心主任董超、上海市松江区洞泾镇镇长翁雷均、上海嘉定工业区开发(集团)有限公司副总经理黄欢,见证此次签约仪式的嘉宾包括上海市商务委员会副主任、中国国际进口博览局副局长钟晓敏、上海嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、嘉定工业区开发(集团)有限公司董事长郁建华、上海市松江区洞泾镇书记张斌、上海市商务委员会会展处处长李磊等。签约仪式由上海市国际技术进出口促进中心副主任张静静主持。

作为上海科创中心重要承载区的核心区和嘉定先进制造业的核心区,嘉定工业区先后被评为国家新型工业化产业示范基地、国家级电子商务示范基地、国家级广告产业示范园区、国家级文化产业创新示范基地以及上海市品牌工业园区和上海市“四新经济”创新基地。近些年,嘉定工业区以科技创新为引领,不断加快园区转型升级,提质增效,实现了新旧动能的转换,园区的发展后劲不断增强。

此次签约仪式标志着嘉定工业区与技术中心未来将紧密合作,无缝对接,也是嘉定工业区依靠走出去和引进来,参与全球创新资源配置,参与全球产业竞争,引进培育战略新兴产业,加快产业转型升级的重要抓手。而技术中心通过与嘉定工业区合作,也将充分为企业搭建科技成果转化和产业化的平台,让上交会在科创领域的创新成果能够快速落地,推动上海制造业不断向智能化、高端化、集群化方向迈进。

在随后的上交会发布专场,嘉定工业区也携园区优秀企业代表上海君屹工业自动化股份有限公司、上海北清通用航空有限公司、凯乐士科技有限公司进行了项目推介,企业也带着最新科技成果亮相上交会发布。除此之外,双方还就上交会联合国工业发展组织活动日的主题活动进一步合作,并参与相关环节。

相信通过此次合作,双方一定会成为目标一致、互利共赢的合作伙伴,也必将开启携手共进的新征程。