A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

中广国际2017外资企业创新发展研讨交流活动顺利举行

94日,由中广国际主办的2017外资企业创新发展研讨交流活动在优在集顺利举行。

此次活动特别邀请了亚太示范电子口岸网络运营中心主任、前商务部外资司副司长黄峰、上海市商务委外资促进处副处长于玲、普华永道中国区首席业务发展官雷熙文、惠普(中国)政府关系总经理郑红、枫声传媒创始人蔡丹枫等嘉宾,以及来自国内知名的会计事务所、律师事务所、领事馆、银行、商会及咨询机构等50多名代表,旨在研讨新形势下外资企业发展之路。

上海嘉定工业区开发(集团)有限公司副总经理、中广国际总经理黄欢出席活动并发表“创设一流营商环境 打造外商投资福地”的主题演讲,中广国际副总经理孙建英、戴鸣刚以及全体招商同事共同参加了活动。

黄总在主题演讲中详细介绍了嘉定的地理位置、文化背景、经济发展等方面情况,并表示,嘉定是一座有着800年历史的江南文化名城,也是著名的科技城和国际汽车城,还是一个开放的发展中的城市。目前,嘉定正在按照“产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务”的发展路径,加快推进上海具有全球影响力的科创中心重要承载区和现代化新型城市建设。

嘉定工业区作为嘉定经济发展重要增长极、产业转型主战场和科技创新核心区,基本形成了以“先进制造业为支撑、现代服务业为重点、战略性新兴产业为引领”新型产业发展体系,在产业转型和科技创新方面均取得了不俗的成绩。经过近些年的发展,园区在外资领域也形成了对外联系紧密、外商投资活跃、世界名企云集的开放式发展格局。未来,园区也将进一步加大对外资企业的服务力度,着力营造亲商、稳商、富商的良好投资环境,为外企在园区的发展创设了良好的软硬件环境,助推外资企业的发展壮大。

随后,雷熙文先生、郑红女士分别作为咨询服务机构和外资企业代表,就各自领域的外资企业创新发展状况做了演讲。在接下来的圆桌论坛环节,戴总和雷熙文先生、郑红女士等嘉宾就工业区在新形式下外资招商和发展的途径和作用、中广国际在新形式下对接服务外资企业的通路等方面展开讨论。

戴总表示,嘉定工业区和中广国际将持续提升对外开放的广度和深度,进一步加大引进和利用外资力度,吸引更多的外资企业在园区安家落户,同时也将进一步优化创新服务和政策体系,着力提升服务的精准化水平,努力为广大外资企业营造更为优质的发展环境。

最后,于玲处长和黄峰主任分别做了总结讲话。于处长总结了上海的外商投资环境,肯定了外企参与上海科创中心建设等方面的贡献,并希望外资企业在上海经济建设中继续发挥作用。

黄主任表示,亚太示范电子口岸网络运营中心是为了协调21个经济体口岸的来往通关服务而设立的,主要目的是利用互联网技术搭建互联互通平台来降低交易成本,从而更好地促进资本、技术、人才、服务等创新要素在各个经济体之间的流通,推动外资企业在创新领域的发展。