A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

中广国际团队参观考察上海国际汽车城科技创新港

11月14日,中广国际团队全体成员到上海国际汽车城科技创新港及国家智能网联汽车试点示范区封闭测试区进行参观考察。上海国际汽车城发展有限公司相关人员接待了中广团队一行。

 接待人员首先介绍了汽车创新港的基本情况、未来的发展规划和全国战略布局。汽车创新港强调制造业升级与互联网+并重,大企业创新与中小企业创业者共存,激发创新,引领汽车产业智能化发展潮流。汽车创新港除了提供一流的试制研发和办公空间外,在研发资源的开放共享上在国内也绝无仅有,同济大学、上海机动车检测中心、快速成型加工车间、3D打印、试验检测软件开发工具等机构都可以开放给园区企业使用,使其真正形成一个汽车创新的新生态。另外,创新港在汽车跨界人才、国内外科技资源整合、鼓励汽车创业等方面,也有众多实质性的举措。

 随后参观团一行前往智能网联封闭试验区进行进一步参观。国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区是工信部批准的国内首个智能网联汽车封闭测试区,作为涵盖DSRC、LTE-V、Wi-Fi等多种通信技术网络构成的V2X通信模块集成,以及具有安全、效率、信息、新能源汽车等四大类关键技术国际领先的封闭测试区,目前可为无人驾驶、自动驾驶和V2X网联汽车提供近30种场景的测试验证,另外,该示范区独特的新能源汽车充电引导功能也为未来电动汽车的普及和应用奠定了坚实的基础。

 

此次参观考察,是中广团队学习优秀园区在招商服务、园区管理、企业经营、人才集聚等先进的理念,通过现场交流,就如何利用园区平台的现有资源,充分发挥平台本身的价值优势,吸引更多的优质人才、优质企业等资源的集聚展开探讨,并为园区进一步的创新发展提供可借鉴的实际经验。