A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site

中国元素十周年

作为前奏的竹竿舞、民族T,频频掀起高潮的大咖论战、洗脑说唱,还有吹蜡烛庆生、来自全国各地的祝福……中国元素十周年,必将给每个参与者留下深刻印象;十年磨一剑,中国元素下个十年,必将迎来崭新的征程!

 

换上独家设计的黎族元素T恤,踩着欢快的节拍与美丽姑娘们跳起竹竿舞,这里是中国元素十周年盛典的签到现场。

 

10月23日晚,2016中国元素十周年颁奖盛典在海口举行。400余位来自全国各地以及海外的广告界大佬、关注中国元素的朋友们、媒体人参加了此次盛会。

 

国际广告协会前任主席法里斯.阿布哈迈德、亚洲广告公司协会联合会主席纳基什.阿莱、国家工商总局广告监督管理司司长张国华、中国广告协会会长、秘书长杨洪丰、上海嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华、中广协学术委员会主任、中国元素评审会主席金定海、中国元素组委会主席、梅高(中国)董事长高峻、香港广告业联会会长高丽娟、澳门广告商会副主席毕志健等嘉宾出席了晚会。

 

“什么样的路,值得走十年?”

 

你从未这样看过中国元素:“以中国元素,做世界品牌”:看专家与品牌主智慧激荡

 

中国元素下一个十年如何走?

打造强势中国品牌,要不要使用中国元素?

我们要如何使用中国元素,帮助中国自主品牌做世界品牌?

为了解答一系列的疑问,中国元素邀请了自主品牌代表:青岛崂山矿泉水有限公司总经理李加国、上海联影医疗科技有限公司总部副总裁俞晔珩、浙江吉利控股集团汽车销售有限公司品牌管理部部长张小东、桃园眷村首席品牌官程辉、头脑风暴观察员、中国传媒大学教授、国家广告研究院院长丁俊杰、一点资讯CEO、凤凰新媒体总裁李亚、广州英扬传奇 & 喜邑互动首席执行官、集团董事长吕曦、梅高(中国)董事长、中国元素组委会主席高峻、经济学博士、《头脑风暴》马红漫担纲主持。

 

两组嘉宾进行了一次智慧与激情并重的“头脑风暴”。主持人将问题连番抛给专家和品牌代表,精彩的回答不时博得观众的掌声与喝彩声。紧张的节奏,智慧的碰撞,一场脑力激荡让很多人干脆放下了手中的的餐具,听得聚精会神。

 

十年背后:听中国元素的大家长发言

 

本环节共有三位嘉宾致辞:上海市嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华、中国广告协会会长、秘书长杨洪丰、国家工商总局广告监督管理司司长张国华

 

郁建华

作为陪伴中国元素共同成长的大家长,郁建华先生回顾了中国元素十年来的发展与取得的成绩,同时对中国元素新十年的发展方向给予了肯定,他说,“站在十周年这一关键时间节点上,中国元素顺应国家经济转型、大众消费市场升级、自主品牌崛起的发展大势,在创新突破、深刻转型中提出了“以中国元素,做世界品牌”的奋斗目标,这既是中国经济创新转型升级的需要,同时也是推动中国广告产业自身转型升级的需要。愿为中国元素的发展贡献更多力量”

 

杨洪丰

杨洪丰会长回顾了中国广告行业的发展以及在品牌发展之路上做出的重要贡献:中国广告协会创立于1983年,今年已经34岁;中国国际广告节前身“全国优秀广告作品展”创立于1982年,今年也已经举办23届。30多年来,中国的广告人一直在帮助那些优秀的中国自主品牌走出亚洲、走向全球,即“帮助中国品牌塑造出中国人的精气神”,中国元素值得骄傲和自豪。

 

张国华

张国华司长在致辞中表达了对中国元素十年坚持的肯定以及对未来发展的期望:

“看了前面《十年之路》纪录片,非常激动,中国元素不是中国的,是世界的,应积极主动地与世界共同分享!“中国元素”应该做的更大、更强,以更加多元的方式,为中国自主品牌的发展提供更多服务,期待中国元素新十年”

 

《中国元素之歌》:倾听年轻人心声:

 

既然要年轻人做主

那就激发他们的潜力

有什么主意出

 

希望奖项能持续不断颁出

边发现边评价做到收放自如

希望发现好作品就主动收录

宁缺毋滥实现奖项最佳归属

希望用数据说话结果站得住

自动化评分每个人心服口服

希望靠分享知识来实现收入

携手智库挣脱报名费的束缚

……

朗朗上口的歌词,rap的节奏,配合Q感十足的画面,中国元素未来之路已经铺展在面前。

 

表彰自主品牌:“品牌文化振兴奖”颁发

当晚还颁发了“以中国元素,做世界品牌”——品牌文化振兴奖。

 

金定海

上海师范大学人文与传播学院教授,评审团主席金定海先生发言介绍了评审情况,并揭晓“品牌文化振兴奖”获奖名单:

 

1、中华老字号、百年名牌:

崂山矿泉水

2、中国自主研发高端医疗影像产品的标杆企业:

联影医疗

3、注重科研创新的汽车自主品牌之一:

吉利汽车

4、用饮食集结、守护和传承旧日情怀的:

桃园眷村

5、入选国家珍贵非物资文化遗产名录的:

王老吉

6、造车六十年,连续多年保持行业第一的:

一汽解放

 

十周年庆生:全国送来的生日祝福

 

生日歌响起,10个身着白衣的孩子推着点着蜡烛的蛋糕走上舞台,屏幕上,外滩大屏“中国元素十周年”字样亮起,还有全国各地的同仁们送来的祝福与寄语。

是的,中国元素十周岁了。

在当地民族特色的欢庆丰收歌舞表演中,中国元素十周年盛典圆满落幕。

十年一站,下一个十年,中国元素将继续前行,助力中华民族五千年的文明在世界民族之林茁壮崛起!